:::

標題:
潘部長會見美國在臺協會酈處長 致力深化臺美教育交流


發布單位:
教育部

內容:
潘部長會見美國在臺協會酈處長一行合影_大圖

教育部潘文忠部長於本(108)年4月12日下午會見美國在臺協會(American Institute in Taiwan, AIT) 處長酈英傑(William Brent Christensen),雙方均期望在既有友好合作基礎上,進一步拓展臺美教育合作。

潘部長首先歡迎酈英傑處長再次回到美國在臺協會,且今年適逢美國在臺協會歡慶40週年,很榮幸可以一起見證這歷史的一刻,更期待教育部與美國在臺協會能推展更多教育合作。

潘部長表示,目前我國在美留學生人數計22,454名,居我國在外留學生人數首位;同年美國來臺學生人數計3,770名,臺美青年學子交流十分密切。
國際化已是世界教育發展的主要趨勢,教育部亦積極擴展各級學校師生國際交流,希望透過更多的學術合作與交流計畫,建構更完善的雙語國家環境,帶動更多美國學生來臺灣研習。

為促進教育體系國際化,臺灣亦將加速雙語教學,推廣各級學校英語聽力及口說練習,擴增英語教學人力資源,也歡迎美國教師來臺共同協助提升英語教學。

酈英傑處長致詞時,特別感謝潘部長撥冗接待及對AIT和相關學術交流計畫的支持;而今年歡慶臺灣關係法與美國在臺協會40週年,美國在臺協會業將於9月訂為教育月,舉辦一系列教育主題活動,以彰顯教育於臺美關係中之重要性。

雙方並就教育優先政策、新國民教育課綱、國家雙語政策、加強英語教學策略、臺生赴美留學、人才流通聯盟、臺美教育合作等廣泛交換意見,潘部長期盼深化臺美各項教育及學術交流,創造雙贏。



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
教育部
連絡電話:
聯絡人:王姿懿 電話:02-7736-5527

發布時間:
2019/4/17 上午 09:53:27
更新時間:
2019/4/17 上午 09:53:27
瀏覽人次:
32

返回訊息列表