:::

標題:
加開深度研習計畫第四階段徵件! 18到35歲青年即刻啟航新南向


發布單位:
教育部

內容:

行政院主計總處在107年1月公布的數據統計中,赴東南亞國家未滿 30歲的年輕族群人數增加1倍,由98年的1萬7,000人增加105年的3萬4,000人。隨著資訊流竄快速以及政策環境影響,現在青年對新南向國家的印象從觀光地區或移工國家的故鄉,轉而為生涯就業、創業規劃的深耕地。教育部青年發展署聽見青年的聲音,「選送青年赴新南向國家深度研習計畫」加開計畫第四階段徵件,只要在9月17日前提案申請,計畫於10月至12月16日執行,你就有機會獲得最高15萬的補助,即刻起航浸潤與眾不同的新南向國家面貌。

第一到第三階段通過11件提案,青年們正在印度、斯里蘭卡、澳洲、泰國、緬甸、菲律賓、印尼、柬埔寨等8國的非政府組織執行計畫,深入了解各國在國際議題上的實質作為與運作方式;曾至澳洲進行海外實習的陳思伶,規劃到斯里蘭卡SERVE(Socio-economical , Ecological , Religious , Virtuous Empowerment)深度研習,這是一個致力於服務弱勢及兒童族群的非政府組織,透過浸潤觀察及主題訪談的方式,陳思伶將帶回我們所不知的斯里蘭卡的社會及文化,同時,她也擬定和該組織在兒童教學上,進行合作交流的討論;另一位曾參與緬甸移工子女教育計畫的廖元瑜,將藉由此計畫,立基於過去執行國際發展相關工作經驗上,前進泰緬邊境的Tak Border Child Assistance Foundation(TBCAF),除了實踐國際發展內涵,並有機會跟著組織執行泰國客倫族部落與泰緬移工子女學校教育服務計畫。這些青年透露,深度研習計畫成為他們前進新南向國家組織的基石,除了可以累積國外非政府組織實務工作經驗,並能實踐國際發展事務工作的內涵。

青年暑特別加開第四階段徵件機會實屬難得,只要是18到35歲的青年,取得研習機構同意後, 9月17日前透過大專校院或民間團體,向青年署提出申請,通過審查後就能先支領部分補助款。更多申請細節,請點選青年署官網(https://goo.gl/qvRfjK另開新視窗)查詢。



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
教育部青年署
連絡電話:
電話:02-7736-5578/聯絡人:洪逸婷

發布時間:
2018/9/3 下午 01:57:00
更新時間:
2018/9/3 下午 01:58:00
瀏覽人次:
55

返回訊息列表