:::

標題:
【106原住民族語文學獎】10/01即將開跑


發布單位:
國立臺東大學

內容:

擁有多元族群的台灣島,匯聚了不同的族群。不僅豐富了人文風貌,更滋養了語言的多樣性。至今,行政院核定的原住民族群已增添到16族。族語的復振及保存,近年來也備受重視。為推行族語政策,教育部 94年由原住民委員會公告「原住民族語書寫系統」,並從96年起,每兩年辦理一次「原住民族語文學獎」活動,鼓勵原住民族群將族語表現為文學創作。傾訴生命故事,凝望部落家族記憶。

    族語提煉的文學芬芳將是族群文化最美的花朵。回顧歷年得獎之作,不論新詩、散文、小說和翻譯等文類,眾多優秀的寫手以細致的筆觸,書寫出文質相衡的作品,在在令人驚豔! 為讓更多的原住民族熱愛族語寫作,今年度「原住民族語文學獎」,將交棒由國立臺東大學承辦。今年10月1日起即將鳴鑼揭幕。歡迎有心族語創作的社會同好,踴躍投稿,共襄盛舉 !

相關資訊可洽詢承辦聯絡人:

國立臺東大學  原住民族教育及社會發展研究中心

虎小姐,聯絡電話:089-318855分機2507

 



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
原住民族教育及社會發展研究中心
連絡電話:
089-318855分機2507

發布時間:
2017/9/18 下午 04:54:29
更新時間:
2017/9/19 上午 11:05:54
瀏覽人次:
981

返回訊息列表


:::