:::

標題:
原住民族語言能力認證測驗 110年開始每年辦理2次


發布單位:
原住民族委員會

內容:

        原住民族委員會與財團法人原住民族語言研究發展基金會於今(24)日(星期六)辦理今年第1次原住民族語言能力認證測驗,共計有1萬4,792人報名,在全國(含外島)設置16個考區、34所試區考場。18歲以上50歲以下考生比例相較往年24%增加為44%,顯示族語認證連結人才培力與就業保障的政策規劃獲得族人認同,更看到族語傳習的風潮已逐漸形成。 

        為了向考生打氣,慰問試務人員,原民會夷將.拔路兒 Icyang.Parod主任委員親自至臺北考區國立臺灣師範大學試區巡視,瞭解當日試務作業及應變中心相關處置,期勉所有考生獲得佳績。本次認證共分16族語42種方言別,級別分為初級、中級,動員全國試務人員多達1,146人,原民會由衷表示謝意。 

        原民會表示,自110年起,報名原住民特考者,應取得原民會核發的原住民族語言能力認證初級以上合格證書;自113年起,報名原住民特考一、二、三等考試應取得原民會核發的原住民族語言能力認證中級以上合格證書。另教育部公費留學及師資公費生入學等考試,報考者皆須取得原住民族語能力認證中級合格證書,亦即族語認證不但能檢視語言文化傳承的成果,合格證書同時能保障族人的升學、就業及工作等權益,為利考生應考,自110年起1年辦理2次族語能力認證測驗。 

        測驗結果預計於110年5月24日放榜,測驗合格者將由原民會授予合格證書,屆時考生可利用測驗專屬網站(https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst_add/)成績查詢功能查看測驗結果。 

◆考生服務電話:(02) 7749-3664、0800-699-566(免付費)傳真(02) 2321-1067



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
原住民族委員會
連絡電話:
02-7749-3664

發布時間:
2021/4/26 上午 10:47:35
更新時間:
2021/4/26 上午 10:47:35
瀏覽人次:
56

返回訊息列表


:::