:::

標題:
2019 原力創新-深植島嶼文化力 Indigenous Creativity & Innovation 第二屆「原住民重點學校新校園運動」成果展


發布單位:
教育部

內容:

2019 原力創新-深植島嶼文化力 Indigenous Creativity & Innovation
第二屆「原住民重點學校新校園運動」成果展

活動日期 : 2019年9月1日(日)至9月22日(日)

新校園運動回顧主題論壇:2019年9月14日(六)

績優學校評選日期:2019年9月21日(六)

活動地點 : 文化部文化資產園區 (臺中市南區復興路三段362號)

學校是陪伴孩子成長、學習的重要基地,為保留原住民重點學校珍貴的傳統部落文化,教育部國民及學前教育署推動「原住民重點學校新校園運動」計畫,規劃補助相關經費,讓原住民族重點學校能夠結合原住民族文化進行校園設施整修,有效整合資源並活化教學。
本計畫將校園特色環境營造分為人文創意導入學習空間改造、傳承部落文化歷史記憶、原住民工藝文化展現、使用生態材料友善環境、各部落族語教育推廣,以上五大施作面向藉由校園空間的改造,營造部落文化特色的學習環境,採僱工購料形式,施作過程中使用社區(部落)既有工班、技術、人力等資源,除促進就業機會外,更透過學校與社區(部落)共同合作完成校園改造之過程,凝聚原住民族群部落共識,恢復傳統部落的活力,期許提供學生部落文化特色及族語交流之學習環境,激發學生自我文化認同與學習動機。

計畫目的
鼓勵學校結合原住民族文化教育課程與校園教育設施整修改造工程,有效整合資源與活化教學,打造原民族文化特色及族語交流之學習環境,激發學生自我文化認同與學習動機。透過校園改造競賽,整合親師生部落能量,凝聚原住民族群部落共識,恢復傳統部落的活力。

活動紀錄:
https://www.instagram.com/iapyuntech/

影片連結:
https://www.youtube.com/c…/UCCe-sqSQ2XMo_unYsg5PI_A/featured



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
教育部國教署
連絡電話:

發布時間:
2019/8/20 下午 04:54:20
更新時間:
2019/8/20 下午 04:55:30
瀏覽人次:
909

返回訊息列表