:::

標題:
108年原住民族語夏令營


發布單位:
原住民族委員會

內容:

  「pakilwa’is、pakilwa’is」苗栗縣南庄鄉東河村充滿70個小朋友賽夏語的加油聲,原來108年第1個族語夏令營-賽夏族梯次正進行傳統祝福禮始業式,學員們努力地用傳統木臼搗著糯米。

  為提供原住民學生暑期修習族語機會,建構多元族語學習管道,原民會與教育部合作推動「108年原住民族語夏令營」活動,今年族語夏令營活動辦理有10族語別,自7月1日起陸續執行至8月16日止。

  第1個執行的營隊賽夏族於今日舉行始業式,學員首先進行5天課程皆需要之傳統竹杯製作,再由耆老帶領人手一支竹籤插著豬肉、竹葉包糯米及竹筒盛茶進行祭告祖靈祈福儀式,再由學員分別使用賽夏族傳統木製杵臼搗糯米,努力製作自己的午餐。第1次參加的學生方○翰及高○喬表示,在自己學校沒有機會接觸到賽夏族的傳統日常生活,作竹杯、搗糯米感覺都很有趣,接下來的戶外課程也讓人很期待像是漁獵課、陷阱課,這樣學到很多賽夏語單字,第1天就學會三首歌,非常喜歡這個營隊。

  截至7月1日報名名額尚有6族語別梯次共190個名額,開放受理第2次報名時間至108年7月10日止,請原住民學生踴躍報名參加。詳情請參考附件簡章,

報名方式請下載報名表(https://reurl.cc/5xeZn)填妥後傳真或以電子郵件方式提交給各營隊。

 

業務承辦人:黃銘廷 專員

連絡電話:(02)8995-3116



附件:
108年原住民族語夏令營簡章.pdf
108年原住民族語夏令營-第2次報名表.pdf
資料來源:
原住民族委員會
連絡電話:
業務承辦人:黃銘廷 專員 連絡電話:(02)8995-3116

發布時間:
2019/7/3 下午 02:31:34
更新時間:
2019/7/3 下午 02:31:34
瀏覽人次:
70

返回訊息列表