:::

標題:
【2019原住民族教育改革研討會暨系列論壇活動】正式開跑!~「原教改革系列論壇─十二年課綱中原住民族」開放報名!


發布單位:
國立東華大學原住民族課程發展協作中心

內容:

國立東華大學原住民族課程發展協作中心於今年規劃辦理之【2019原住民族教育改革研討會暨系列論壇活動】,正式開跑~~~首先登場的是👉「原教改革系列論壇─十二年課綱中原住民族」!


當代原住民族教育改革議題多元而廣泛,近日最受關注及矚目的議題之一,應是教育部陸續發布之十二年課綱總綱及各領綱之綱要。本中心根據總綱及各領綱內容,彙整出「十二年國民基本教育課程綱要原住民族相關規範」,清楚呈現「課綱中的原住民族」,並歸納出「落實多元文化教育」、「促進原住民族之民族教育」的兩大特色概念。

立基於此,十二年國教中的原住民族具體規範應如何落實,是各界相當關注及亟欲需要討論及建構的議題。因此,本系列論壇活動第一階段選定「十二年課綱中原住民族」做為論壇主題,並以「社會領綱中的原住民族」、「自然領綱中的原住民族」及「十二年課綱中的民族教育」三個子議題進行論壇講座,企盼在教學現場的老師及關切原住民文化教育相關人士,能進一步地針對十二年課綱中的原住民族內容,更多的認識與討論。故,誠摯徵求關心原住民族教育各界人士共同報名參與。



▶️原教改革系列論壇之重要資訊◀️
🔊場次一主題:【十二年課綱中原住民族:社會領綱中的原住民族】
🔸活動時間:108年5月23日(四),18:00-21:00。
🔸活動地點:之間跨界平台in between(台北市松山區光復北路100巷31號)
🔸參與對象:所有教育工作者及各界人士,尤其歡迎各校社會領域教師,每場次共計30位。
🔸報名系統:https://reurl.cc/oXMvQ
🔸報名期限:即日起至108年5月21日(二)12:00報名截止
🔸錄取公告:訂於108年5月21日(二)17:00公告
🔸本論壇活動將提供公務人員、教師研習之研習時數證明。
🔸為增加論壇參與之管道及發揮論壇之影響力,本場次將提供同步直播服務。
🔸因論壇場地之限制,報名錄取人數上限為30名,敬請錄取與會者,準時與會並全程參與。

▶️原教改革系列論壇之場次預告◀️

🔊場次二主題:【十二年課綱中原住民族:自然領綱中的原住民族】
◈活動時間:預計辦理在108年6月中旬至6月底,場次確定中
◈活動地點:之間跨界平台in between(台北市松山區光復北路100巷31號)
◈報名系統:建置中,密切注意粉絲專業訊息!

🔊場次三主題:【十二年課綱中原住民族:十二年課綱中的民族教育】
◈活動時間:預計辦理在108年6月中旬至6月底,場次確定中
◈活動地點:之間跨界平台in between(台北市松山區光復北路100巷31號)
◈報名系統:建置中,密切注意粉絲專業訊息!

◆聯絡我們
◈胡先生Husung 03-8905138
◈E-mail:icdc.yh@gmail.com 

◆指導單位:教育部、教育部國民及學前教育署、原住民族委員會
◆主辦單位:國立東華大學原住民族課程發展協作中心



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
連絡電話:
03-8905138

發布時間:
2019/5/19 下午 11:03:55
更新時間:
2019/5/24 下午 01:42:41
瀏覽人次:
44

返回訊息列表