:::

標題:
「祭.藝.原典」-2018東區大專校院原住民族青年領袖培育營


發布單位:
國立臺東大學

內容:

祭.是與祖靈間的對話儀式

.是世代傳承的生活智慧

原.是我們身上的生命血脈

典.是承接傳統與文化延續

回來吧年輕人!還要讓VUVU等多久…

 

◆活動目的:

(一)促進宜、花、東區原住民族學生情感交流,建立東區青年交流學習、互助共享之網絡。

(二)透過身體力行的體驗與實踐,使都市原住民能更深入理解部落生活與文化,從小生長在部落的青年也能體認文化及語言傳承之重要性,肩負起傳承者的使命。

(三)深入排灣族土坂部落,從收穫祭出發,體驗排灣族的祭典文化,透過與部落各年齡階層之青年互動,彼此交流學習、共同成長。

(四)透過土坂部落的經驗,思考如何將部落傳統祭儀與外界分享,又不流於觀光化。

 

◆活動地點:臺東縣達仁鄉土坂部落

 

◆活動對象:

1.就讀於宜蘭、花蓮、臺東地區大專校院之原住民族學生。
2.設籍於宜蘭、花蓮、臺東三縣市之大專校院原住民族學生。

 

◆活動報名:

即日起至107年6月29日(星期五)下午17:30止,限額30人,額滿即止。
報名網址:https://goo.gl/hvgsyj

 

◆建議交通資訊:

【去程】
北迴(花蓮、宜蘭)-402太魯閣自強號,06:15臺北發車、10:03抵達臺東
南迴(高雄、屏東)-371次自強號,09:20新左營發車、11:27抵達金崙站

【回程】
北迴(花蓮、宜蘭)-417太魯閣自強號,11:12臺東發車、15:10抵達臺北
南迴(高雄、屏東)-306次自強號,09:46大武站發車、12:05抵達新左營

 

◆注意事項:

1.進到部落請尊重部落的文化與生活步調,勿任意喧鬧、干擾部落安寧。
2.參加者請自備個人身份證、健保卡、私人用品、藥品、雨具、防曬遮陽物品、環保餐具。
3.因天候不佳或其他無法掌握之因素,主辦單位將保留活動梯次調整或取消之權利。
4.團體活動期間,請勿擅自脫隊行動,危及自身安全,情節重大者,主辦單位得取消參與活動之權利,並酌收相關費用。

 

 

 



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
連絡電話:
林小姐 089-335147

發布時間:
2018/5/30 下午 05:21:45
更新時間:
2018/6/5 上午 08:53:33
瀏覽人次:
307

返回訊息列表