:::

標題:
高中職原住民族學生科學人才培訓計畫開始報名


發布單位:
國教署

內容:
高中職原住民族學生科學人才培訓計畫開始報名
 
發佈單位:國教署 聯絡人:廖敏惠    電話:04-3706-1282 電子信箱:e-2254@mail.k12ea.gov.tw
海報_大圖

                                                                                     
教育部國教署為培訓原住民族學生科學人才,持續推動「高級中等學校原住民族學生科學人才培訓計畫」,邀請國際數理學科奧林匹亞師資團隊規劃一系列自然科培訓課程,包括化學、生物及地球科學,今年暑假期間預計招收88位學員參加,報名即日起至7月15日止,歡迎具原住民身分的高中職學生踴躍報名。

「高級中等學校原住民族學生科學人才培訓計畫」由高級中等學校推薦具有科學研究性向的原住民族學生,再由協辦的臺灣師範大學、中山大學遴選培訓成員,利用寒暑假及學期間的週末假日上課。今年度共辦理化學、生物及地球科學三班,培訓方式以班為單位,每班約30人,總名額88位(化學30名、生物28名、地球科學30名),全程課程及食宿免費。

本培訓計畫自107年度開辦至今,持續獲得好評。以生物科為例,高雄女中呂怡萱(排灣族)、陳孫芊瑜(布農族)及臺中女中曹婉柔(賽德克族),透過原住民科學人才培訓計畫對生物研究產生興趣,之後分別以研究主題「植物與不同濃度膠蟲色素實驗」及「蝶豆花水萃液的細胞毒性分析」榮獲108年小論文生物科甲等獎。呂怡萱、陳孫芊瑜再接再厲,今年再以「逆來順受—植物在色素逆境下的生存之道」為主題,榮獲2020高雄市第60屆中小學科學展覽植物組第二名。

教育部國教署表示,這項培訓計畫師資具有國際數理學科奧林匹亞競賽經驗,陣容堅強。規劃一系列自然科培訓課程,讓有志研究科學的原住民學生可強化科學專題研究能力。本年度活動即日起至7月15日止接受報名,預定8月5日開始培訓。歡迎原住民籍高中職學生把握機會,額滿為止。報名網址:
化學科:https://reurl.cc/EKW1Mk
生物科:https://reurl.cc/5gVOyM
地球科學科:https://reurl.cc/Rd8y7Z

 
 

 

  • 相關圖片
    1. 海報

 



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
國教署
連絡電話:
04-3706-1282

發布時間:
2020/6/29 下午 06:08:11
更新時間:
2020/6/29 下午 06:08:11
瀏覽人次:
14

返回訊息列表


:::