:::

標題:
教育部「第7屆原住民族語文學獎」徵件開跑


發布單位:
終身教育司

內容:
教育部「第7屆原住民族語文學獎」徵件開跑
 
發佈單位:終身教育司 聯絡人:殷家婷    電話: 02-7736-6801 電子信箱:iamedugirl@mail.moe.gov.tw
教育部族語文學獎徵文海報_大圖

教育部為推動本土語文教育,鼓勵大眾運用「原住民族語言書寫系統」進行民族語言文學創作,落實本土語言文字化工作,特辦理「原住民族語文學獎」,徵文期間自即日起至109年8月15日止,總獎金高達新臺幣102萬元,歡迎各界人士踴躍投稿。

    為展現民族語言文化多元之美,以文學創作的方式呈現民族語言活力,從口說語言進入書寫文字,使「語言文字化」更進一步邁向「語言文學化」,藉此延續民族語言的生命力。「第7屆原住民族語文學獎」委託國立政治大學原住民族研究中心承辦,徵選現代詩、散文、翻譯文學及短篇小說4種文類作品,語言類別除了原住民族16族語,亦包含臺灣其他南島語系本土語言,入選者可獲得新臺幣2萬元至5萬元不等的獎金,徵文對象無族群、居住地、國籍限制,投稿者須使用教育部與原住民族委員會共同頒布的「原住民族語言書寫系統」進行創作,限未曾發表過的族語文學作品。

    教育部自96年起首次辦理「原住民族語文學獎」,迄今邁入第7屆,歷屆累積不少優秀入選作品,書寫題材寬廣,為原住民族語言注入新活力。本活動徵文簡章與相關資訊均公布於「第7屆原住民族語文學獎」專屬網站(https://litawardab.alcd.center),或洽詢計畫承辦單位國立政治大學原住民族研究中心,聯絡人:陳小姐,聯絡電話:02-29393091轉分機69250。歡迎各界人士踴躍投稿。

 
 

 
 

 



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
終身教育司
連絡電話:
02-7736-6801

發布時間:
2020/6/29 下午 06:06:51
更新時間:
2020/6/29 下午 06:06:51
瀏覽人次:
14

返回訊息列表


:::