:::

標題:
取得國際行動的第1張入場券 「Young飛全球行動計畫」培訓營報名即將截止


發布單位:
教育部

內容:
Young飛全球行動計畫鼓勵青年參與培訓營_大圖


Young飛全球行動計畫鼓勵青年參與培訓營、自選議題、自組團隊,赴海外連結國際組織,至今已邁入第三年去(108)年入選14組團隊前往15個國家、聯繫176個國際組織,接軌國際議題;今年報名即將於3月20日下午5點截止(報名網址:https://reurl.cc/ar07z4),並於4月11日、12日在北、中、南、東四區展開培訓,有意參與青年不要錯過這張難得的國際行動入場券。

計畫在過往兩年中培育出許多優秀的青年團隊,以「STEAMing團隊」為例,他們因著希望能在臺灣推行STEAM教育(融合 Science科學、Technology技術、Engineering工程、Math數學及 Art藝術的跨領域教學)而前往英國及芬蘭參訪當地的代表組織,他們在參訪的過程中發現教育要以孩子為出發點,也看見了人文及科學的結合不如想像中困難。回到臺灣後,他們發展出兩套STEAMxSDGs的主題課程,並與彰化兩所小學實際進行主題式課程。此外,他們也帶領臺灣代表隊前往韓國參與國際教學創造力競賽(IMSCC),更與大專院校結合共同推廣 STEAM教育。

另一組同樣以社會關懷為出發點的團隊「尋思學社」,至日本拜會山形無礙觀光協會的社長加藤健一先生,在了解加藤先生「想為身障者找回飛翔的夢想」的理念後深受感動,決心在臺灣屏東打造身障者與其親友都能輕鬆參加的無障礙旅遊,要帶領在地人開啟不一樣的旅遊視野,重新認識美麗的家鄉。在克服參加者身體障礙的限制、保險不易等困難後,團隊終於成功打造出專屬身障者的旅遊體驗,更與後灣社區協會協調,讓身障者也能進行刺激的獨木舟體驗。

教育部青年發展署「Young飛全球行動計畫」,提供國際知能培訓、自組團隊提案、議題共創共學、mentor專業指導,讓青年在行動方案中接軌國際議題,實踐改變世界的創意。對「全球永續發展目標」(SDGs)有熱情的青年夥伴,請參考Young飛全球行動計畫計畫專屬網站(http://youthaction.org.tw) 或至青年署網站查詢(https://reurl.cc/z8gE6Q)。



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
教育部青年發展署
連絡電話:
聯絡人:洪逸婷 電話:02-7736-5578

發布時間:
2020/3/18 下午 04:57:11
更新時間:
2020/3/18 下午 04:57:11
瀏覽人次:
32

返回訊息列表


:::