:::

標題:
109年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫即日起開始申請提案!


發布單位:
教育部

內容:

為鼓勵青年自組團隊走向在地,教育部青年發展署(下稱本署)自95年至106年辦理「青年社區參與行動計畫」,培養青年對家鄉及生長土地的認同感,將青年的觀點、專長、創意與熱情轉化為實際參與,透過行動,協助社區活化及發展。107年起計畫改以社會青年為主體,以「Changemaker」號召有志青年投入在地發展,為社區帶來新的改變。

為結合更多非營利組織及青年團隊參與,109年除透過不同行動場域之移地訓練、知能課程與經驗交流等,引導青年認識地方事務、勇於投入開創在地創新與發展;另透過在地導師陪伴、方案設計及實作,培育在地青年人才,並期連結部會相關資源,共同協助青年逐步從Dreamer(青年夢想家)至Actor(行動者)開始行動,最後成為Changemaker(青年翻轉家)。

 

相關連結:https://act.ydachangemaker.tw/#



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
教育部青年發展署
連絡電話:
(02) 7736 - 5234

發布時間:
2020/2/24 上午 09:38:21
更新時間:
2020/2/24 上午 09:38:21
瀏覽人次:
115

返回訊息列表


:::