:::

標題:
2019第二屆原住民族教育改革研討會暨宜花地區原民族實驗教育成分享(108/11/22-11/23)」即日起接受報名囉!


發布單位:
國立東華大學原住民族課程發展協作中心

內容:

📌【重要訊息公告】

本中心年度壓軸活動,即將隆重登場🎊

「2019第二屆原住民族教育改革研討會暨宜花地區原民族實驗教育成分享(108/11/22-11/23)」即日起接受報名囉!(報名網址:https://forms.gle/gFz9r7Q2CYU1qgdm9報名期限至2019.11.13止)。

歡迎關心原民教育改革的朋友們,報名與會喔!


 

原住民族教育歷經數十年的更迭變更,從被排除到邊緣,直到現今主體性的彰顯,是眾多投身原住民族領域的人們的努力。原住民族教育的路徑其實充滿著荊棘,過去必須跟主流社會碰撞也必須要修補過去失去的文化根基;但,現今原住民族教育似乎有了新展望!因此,本中心特別辦理此次研討會,邀請各位一同分享、研討,在這條路上,一起努力前進。

本次研討活動有兩大主軸:

👩‍🏫👨‍🏫一為【原住民族教育改革議題的探討】,共有一場專題演講及四大主題分享:

👨‍💼原住民族教育的最新發展
1️⃣原住民族教育法修正案與未來實踐
2️⃣十二年課綱中的原住民族議題
3️⃣都市與原鄉原民生的民族教育
4️⃣宜花地區實驗教育民族文化課程成果分享。
期盼藉由探討原住民族教育發展及未來實驗教育方向建議,為原住民族教育政策推動工作進行檢視,並前瞻各項重要原住民族教育政次改革方向。

👥二為【原住民族教育研討工作坊】,邀請宜蘭、花蓮兩地原住民族實驗學校及民族教育推動工作者,將民族教育經驗、課程發展教學經驗分享給各重點學校,並推動各校開設總綱規定的原住民族知識課程與文化活動。

工作坊為分組進行,可依各自喜好及欲探討的主題進行參與:

A組:社會組織與部落史
B組:民族課程轉化之實踐與反思
C組:原住民教育工作者作為連結傳統與現代世界的火把
D組:文化知識與技藝學習

👉兩天活動將設置原住民族實驗教育協作暨實驗學校課程成果展。

 

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
🔹會議日期:2019.11.22(五) 08:30-16:20;11.23(六) 09:00-17:00
🔹會議地點:國立東華大學 原住民民族學院 國際會議廳B123
🔹會議網址:https://icdc-yh2.weebly.com/
🔹活動計畫:https://reurl.cc/NayegQ
🔹報名網址:https://forms.gle/U3ULCLmgpTHw3TCH8
🔹報名期限:2019.10.23(三)至2019.11.13(三),名額至120人為止。
🔹錄取名單於2019.11.15(三)公告。
🔹教師進修網:課程編號2727890,https://reurl.cc/qD0eXg

-
☎️聯絡我們
🔸議程相關:林先生03-8905717
🔸報名相關:黃小姐03-8905140
🔸電子郵件:icdc.yh@gmail.com

-
▪️指導單位:教育部國民及學前教育署、原住民族委員會
▪️主辦單位:國立東華大學原住民民族學院
▪️承辦單位:國立東華大學原住民族課程發展協作中心

#2019第二屆原住民族教育改革研討會
#宜花地區原民族實驗教育成分享
#歡迎關心原住民族教育改革的朋友們報名與會參與
#請協助轉發分享



附件:
研討會海報2.jpg
原住民族教育改革研討會暨宜花地區原住民實驗教育分享計畫1081024.pdf
資料來源:
連絡電話:
03-8905140

發布時間:
2019/10/23 下午 02:48:49
更新時間:
2019/10/24 下午 03:51:08
瀏覽人次:
147

返回訊息列表


:::