:::

標題:
【探視臺灣文面國寶林智妹Ipay Wilang耆老】


發布單位:
原住民族委員會

內容:
 

夷將Icyang主委於1月17日探訪並慰問賽德克族文面國寶林智妹IpayWilang耆老的狀況,於2月23日與蔡英文TsaiIng-wen總統及文化部李永得部長一同前往探視。林智妹耆老目前已高壽103歲,是台灣最後一位的文面國寶,此次拜訪,象徵文面國寶對臺灣文化資產的重要意義,期待共同傳承原住民族的各項珍貴文化。

林智妹耆老見到蔡總統、夷將Icyang主委與李部長到訪非常開心,過程中還拿起詩歌本吟唱族語歌謠,讚美感謝主,現場氣氛溫馨,透過女兒林朝花的翻譯,耆老說很謝謝大家的關心,見到大家很快樂!

文面國寶林智妹是文化資產保存者,本會、文化部及花蓮縣政府也提供生活照護費補貼,未來將持續關照生活起居及健康照護,並加強跨單位協調提供長照相關服務。

 

原文及圖片來源:

🔗原民會https://reurl.cc/GdKaKW

🔗文化部https://reurl.cc/0DZmvA

 

#教育部原力網:​

https://indigenous.moe.gov.tw/​

🔵粉絲專頁:​

www.facebook.com/irahominokay/​

🔴Instagram:​

instagram.com/yuliirahu​

🟢LINE@請搜尋:

@irahu



附件:
1.jpg
2.jpg
資料來源:
原住民族委員會
連絡電話:
-

發布時間:
2021/2/25 上午 11:00:38
更新時間:
2021/2/25 上午 11:17:15
瀏覽人次:
83

返回訊息列表


:::