:::

標題:
109年全大運圓滿落幕 相約明年成功大學見


發布單位:
體育署

內容:
(附件照片2)1091104-1-體育署王水文副署長宣布109年全大運閉幕,並由莊寶鵰代理校長將大會會旗交接給110年全大運承辦學校國立成功大學蘇惠貞校長,與各校運動員相約明年臺南見。_大圖

經過5天熱血賽事後,109年全國大專校院運動會於今(4)日下午在國立高雄大學舉辦閉幕典禮,本屆全大運共有9項21人次破全國紀錄,及25項48人次破大會紀錄,共頒出480面金牌(詳細訊息以大會官網為主,網址https://109niag.nuk.edu.tw/Module/Home/Index.php)。在147所大學運動好手用精彩表現為賽會畫下句點的同時,體育署王水文副署長宣布109年全大運閉幕,並由莊寶鵰代理校長將大會會旗交接給110年全大運承辦學校國立成功大學蘇惠貞校長,與各校運動員相約明年臺南見。

閉幕典禮由國立高雄大學嘻哈文化研究社與熱舞社打頭陣,搭配109年全大運回顧影片,共同回味109全大運的美好。國立高雄大學莊寶鵰代理校長表示,本次全大運舉辦18種運動種類,超過13,000人次參與,競賽場地遍及路竹等12個行政區,感謝各大學選手與隊職員熱情參與,及民眾、社會各界支持,除了學生選手的精采表現外,也讓外縣市萬名選手、民眾參(觀)賽之餘,走訪領略高雄之美。

體育署王水文副署長特別感謝高雄大學團隊以及高雄地區許多協辦學校鼎力支持,以及上千名的無名英雄志工朋友們,因為大家的熱情協助參與,才能克服疫情的影響,順利完成109年全大運的所有任務。教育部體育署除持續提升我國運動參與率,加強學生體適能指標表現外,也積極推動學校運動人才培育,輔導建立區域培育體系,整合基層運動選手系統化培訓體制,並暢通升學管道,厚植國家運動人才。期盼所有選手從參與競賽過程中,都能從競賽中學習到奮力不懈、尊重對手與自律等精神。

國立成功大學相隔40年再次承辦全大運,搭配明(110)年歡慶創校90週年,藉由橄欖球戰舞表演,希望透過戰舞力與美的表演張力來傳達運動精神並展現全力求勝的決心,及融入原住民舞蹈元素來表達對本土傳統文化的延續與傳承,同時結合科技,包含人體骨架及球體軌跡追蹤,與體育的素養來發揮跨域、跨界的團隊合作精神,並歡迎各校選手相約110年全國大專校院運動會在臺南群英再聚。



附件:
未上傳任何檔案
資料來源:
連絡電話:

發布時間:
2020/11/5 下午 01:26:29
更新時間:
2020/11/5 下午 01:26:29
瀏覽人次:
121

返回訊息列表


:::